教育部民族教育发展中心党支部书记、主任郭岩带队赴新疆和田地区开展教育脱贫攻坚专题调研
发布单位:民族教育发展中心    发布时间:[2019/07/02]    浏览次数:682次
  为落实教育部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,按照部脱贫攻坚工作领导小组统一安排,开展好“三区三州”教育扶贫推进教育发展满意度调查评估项目,6月17日至6月20日,民族教育发展中心党支部书记、主任郭岩带队赴新疆和田地区开展脱贫攻坚专题调研。调研组先后赴和田市和于田县2个深度贫困县开展实地调研,分别召开和田地区教育管理人员、贫困师生、挂职干部等层面座谈会3场,专访教育管理人员、贫困师生和挂职干部34人,走访看望建档立卡贫困户4户、贫困师生和挂职干部12人,发放校(园)长、学生家长、教师关于教育扶贫推进教育发展满意度的调查问卷420份。
  调研组围绕新疆和田地区群众、师生关切的教育重点难点问题,从办学条件、教育信息化、教育质量三个层面,建立了教育扶贫推进教育发展满意度评价指标体系,并对调查问卷进行了设计、试测和论证。通过召开座谈会、实地走访、问卷调查等形式,调研了解了和田地区经济社会和教育发展情况,特别是教育脱贫攻坚情况,总结了教育脱贫攻坚工作经验成效,分析了存在的困难问题,提出了政策建议。

与和田地区教育扶贫有关部门召开座谈会

走访看望建档立卡贫困群众

走访看望挂职干部并召开座谈会

走访看望贫困师生
【打印】 【关闭】
友情链接

电话:010-66090798 传真:010-66090526 邮箱:mjzx@moe.edu.cn

地址:北京市西城区大木仓胡同37号