教育部民族教育发展中心召开党员大会研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布单位:民族教育发展中心    发布时间:[2019/06/17]    浏览次数:829次

614日上午,教育部民族教育发展中心召开党员大会,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。会议由党支部书记、主任郭岩主持,中心在京全体干部参加会议。

郭岩同志指出,64日上午,教育部召开直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会结束后,下午中心立即召开支部委员、处级干部动员部署会,认真学习陈宝生部长和中央第十九指导组裘援平组长讲话。610日,召开支委会研究了中心主题教育工作安排。这次会议是中心主题教育启动以来的第三次工作会议。会上,郭岩同志带领大家一起重温了部直属机关主题教育动员部署大会精神,传达了近期教育部印发的系列文件要求,宣布成立中心主题教育领导小组和工作组,研究《民族教育发展中心“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划》,部署工作安排。领导班子成员结合分管工作,对如何开展好主题教育提出具体要求。

郭岩同志强调,在为期三个月的集中开展主题教育中,中心党员干部要把握几个重点:一要好好学习。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。中心党员干部要主动学、认真学、带着兴趣和爱好学、结合思想工作实际学,努力全面、系统地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中进一步增进热爱之心和拥戴之意。二要制定计划。无论是通过文字,还是心里思考,每位党员干部都要有自己的学习计划,与教育部主题教育工作部署、中心工作安排和实施计划相衔接。三要做好调研。要结合业务工作,尤其是“司长风采项目”和“处长奋进纪实档案”做好调查研究。四要找准问题。学习中要深入思考,找准自己的问题,同时查找教育领域形式主义、官僚主义以及民族教育工作中存在的突出问题。五要积极参与。要高度重视,认真严肃、自觉主动地参与主题教育各项活动,开好领导班子专题民主生活会,过好组织生活,积极参加“七一”主题党日活动。要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,按照部直属机关党支部全面整顿工作要求,抓好对标自查和问题整改。

党支部副书记、副主任赵建武谈到,学习和调研是我们的长项,我们已经做了很多年了,也有这个基础。我们要进一步加强学习教育,更好地理解中国共产党人的初心,更加深刻认识到不忘初心是立党之本、执政之基。我们要牢牢抓住作风建设这一主线,聚焦工作谋划、能力素质、调研组织、成果运用等方面,深入查找不足和差距,推进作风建设深入开展,提升每位党员干部的事业贡献度,为中心各项工作再上新台阶提供保障,为民族教育事业发展贡献力量。

党支部组织委员、副主任卢胜华谈到,中心正在开展的“三区三州” 教育扶贫推进教育发展满意度调查评估、深度贫困县教育脱贫攻坚一县一策指导方案的研制等工作,是落实党中央脱贫攻坚重大决策部署、部党组年度重点工作的具体举措,是开展主题教育的重要抓手,是落实“立德树人担使命、发展更加公平更有质量的教育”的重要载体。我们要结合中心实际,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,坚持在学深悟透笃行上下功夫见成效。

 

 

【打印】 【关闭】
友情链接

电话:010-66090798 传真:010-66090526 邮箱:mjzx@moe.edu.cn

地址:北京市西城区大木仓胡同37号