中国少数民族教育学会第二次会员代表大会暨第二届理事会成立大会在京召开
发布单位:民族教育发展中心    发布时间:[2019/01/14]    浏览次数:1591次

 

2019113-14日,中国少数民族教育学会第二次会员代表大会暨第二届理事会成立大会在京召开。教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并发表讲话。国家民委、教育部有关司局负责人,各省市教育厅、有关学校和研究机构的相关人员及专家出席了会议。会议分别由教育部民族教育司司长毛力提·满苏尔和教育部民族教育发展中心主任郭岩主持。

会上,孙尧代表部党组对此次会议的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了第一届中国少数民族教育学会的工作,并对第二届中国少数民族教育学会的工作提出明确要求,希望新一届学会以实际行动贯彻全国教育大会精神,面对新形势、新任务、新要求,要提高政治站位、牢记使命担当、加强学会建设,与有关单位密切合作,推进民族教育发展迈上新台阶,为实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。学会第一届理事会副会长夏铸代表第一届理事会、第二届理事会会长丹珠昂奔代表第二届理事会分别作了工作报告。

  

会议选举产生第二届中国少数民族教育学会理事164人、常务理事55人,会长、副会长、秘书长等18人。会议表决通过《中国少数民族教育学会章程》《中国少数民族教育学会会费收取和管理办法》,并宣读了学会五年发展规划。




【打印】 【关闭】
友情链接

电话:010-66090798 传真:010-66090526 邮箱:mjzx@moe.edu.cn

地址:北京市西城区大木仓胡同37号