全国民族教育科研工作会议在成都召开
发布单位:民族教育发展中心    发布时间:[2014/06/24]    浏览次数:5407次
 

教育部副部长鲁昕出席会议并讲话
   6月17日,全国民族教育科研工作会议在成都召开。会议专题研究了全国民族教育科研规划(2014—2020年),宣布成立了全国民族教育专家委员会,并对今后一个时期民族教育科研工作进行了部署。教育部副部长鲁昕出席会议并讲话。
  鲁昕在讲话中指出,要认真学习、准确把握、深入贯彻第二次中央新疆工作座谈会和中央领导同志近期关于做好新形势下民族教育工作的一系列重要指示精神,充分认识民族教育在党和国家全局工作中的特殊重要战略地位,准确把握民族教育的主要任务和目标,深刻理解民族教育科研工作在民族教育工作中的基础性、前瞻性、先导性作用,进一步完善机制、整合资源、形成合力,切实加强和改进民族教育科研工作。她指出,当前和今后一个时期民族教育研究要坚持正确的政治方向,加强重大理论、现实问题的研究,强化民族教育科研队伍建设,充分发挥教育部民族教育发展中心统筹协调职能,充分发挥全国民族教育专家委员会的学术引领与智库作用,共同推进民族教育事业的科学发展。
  各省(自治区、直辖市)教育厅(教委)、新疆生产建设兵团教育部门负责人,各省(自治区、直辖市)省级教育科研(教研)机构负责人,全国民族教育专家委员会部分特邀代表参加了会议。
向全国民族教育专家委员会代表颁发聘书

 
【打印】 【关闭】
友情链接

电话:010-66090798 传真:010-66090526 邮箱:mjzx@moe.edu.cn

地址:北京市西城区大木仓胡同37号